注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩阳的陈列博客

视觉营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,中国服装设计师协会常务理事, 中国服装设计师协会陈列委员会主任委员, 长期从事视觉营销管理和研究工作,曾在国内著名服装品牌任副总裁、品牌总监等职务,现在大学任教。兼任国内知名服装培训机构高级陈列讲师,服装品牌视觉营销顾问。 著有视觉营销专著《卖场陈列设计》一书。为国内众多大型服装商场和知名品牌进行视觉营销培训和深度的咨询服务。微博http://t.sina.com.cn/1806276510/profile 电子邮箱:1126mail@126.com 电话:15058912002

网易考拉推荐

不需张扬的“画框”(第3期“评头论足学陈列”终评)  

2008-11-26 16:05:06|  分类: 评头论足学陈列板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      

                                                   ——— “评头论足学陈列”第3期终评

 

朋友刚画完一张得意的油画,周末他带着画让我一起陪他去画框店配框。画框的品种很多,让人有点目不暇接。到底配哪个框呢?我们俩人商量了一下后,根据他那张抽象画的风格,最后选取了一个简洁而现代的画框。

配框要讲究画和框的“门当户对”,什么风格的画,就要配什么风格的框。合适的框能和画融为一体,让人看上去框成了画的一部分。

框是用来衬托画的, 画是主角,框永远是一个配角。如果框的色彩和造型太张扬,结果是人们会先注意起这个框,而忘记了画,那么这框基本上是配得失败了。

做陈列也一样,看到最多的除了服装就是货架。画和框的关系就如服装和货架的关系。

好的货架就如同一个合适的画框,像一个默默站在舞台后面的配角,衬托着框中美丽的画。

其实从画框的衬托功能上看,卖场中的装饰品也是广义上“框”的一部分。所以这些装饰品也要和服装的风格相吻合,装饰品的色彩同样不能抢服装的“戏”。

回到本期的案例,本人比较同意派派网友的网上留言:“感觉正装的产品,与张牙舞爪的黑铁货架休闲风格不太相符”

本店货架显得张扬的地方,并不是货架的直线条,而是这个货架上多处交叉的斜线、以及黑色金属带给人们生硬、冰冷的感觉,这和货架上优雅的职业女装风格多少有些不符。

另外,作为衬托功能上的另一部分——层板上的几只色彩艳丽的花瓶,特别是红色那只花瓶,不仅仅风格上和服装不吻合,而且因为“错位”成了卖场中最耀眼的中心。

 

这就是本期店铺中“框”和“画”的一些问题。

其他问题网友们都谈得差不多了,归纳和补充一下:

不需张扬的画框 - 韩阳 - 韩阳的陈列博客

 

(注:本图片纯为陈列交流教学之用,不代表品牌实际陈列情况和水平,有部分图片上的错误是为了配合教学需要故意制造的。)

问题1.服装采用一上装一下装陈列,色彩比较“碎”。

改正方法:以两套服装为单位,两件上装,两件下装进行陈列,使服装的色彩间隔有一定的宽度,避免色彩“碎”的感觉。

 

问题2. 门口红色和咖啡色两个人模之间的服装色彩没有呼应。

改正方法:A将咖啡色的服装换成红色系列。B.如红色系列只有左边一个款式, 可以保留原陈列, 在咖啡色的服装的人模身上, 加一个红色的包或丝巾, 以加强和左侧模特的呼应。

问题3. 卖场中间的模特影响卖场的“交通”。虽然从展示服装和吸引顾客的角度看,卖场中间的模特可以起到一定的作用。但由于模特遮挡了部分货架,也影响顾客在卖场中间行进的便捷,给顾客带一些不适和不便,很容易使顾客不愿意前行。

改正方法: 将模特移至中间矮架后边和矮架组合出样。

 

问题4.卖场色彩总体规划杂乱。

改正方法:(壁架编号按照片从左到右分别为:侧1、侧2、侧3、侧4)

侧1、陈列橙红和米色(原中间矮架中5套米色)系列,和门口两个人模上的服装呼应。

侧2、黑白色系不动,间隔改为4黑2白重复陈列。

侧3、将原侧1中暖灰色服装调到侧3,提高角落的亮度。

侧4、将原侧3中咖啡色系服装移至侧4和原来留下的4套咖啡色合并。

矮架、保留的灰蓝色服装和再加上白色服装组成一个色系,再进行间隔陈列。

当然,色彩组合还可以有其他方案,重要的是要注意各柜之间色彩的深和浅,鲜艳和不鲜艳的间隔处理。

 

另网友们提出的以下问题也非常正确:

1.建议多放些鞋子、包之类的,以丰富卖场。层板装饰瓶之类的东东换成同类正装风格的鞋包应该更能出效果。

2.不要出现这些圆形粘贴在衣服上面,把品牌的档次下降了。

3. 灯光应该调整一下,使得灯光照在服装上。

4. 模特手的颜色和整体白色不是很和谐。

 

  评论这张
 
阅读(1286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017