注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩阳的陈列博客

视觉营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,中国服装设计师协会常务理事, 中国服装设计师协会陈列委员会主任委员, 长期从事视觉营销管理和研究工作,曾在国内著名服装品牌任副总裁、品牌总监等职务,现在大学任教。兼任国内知名服装培训机构高级陈列讲师,服装品牌视觉营销顾问。 著有视觉营销专著《卖场陈列设计》一书。为国内众多大型服装商场和知名品牌进行视觉营销培训和深度的咨询服务。微博http://t.sina.com.cn/1806276510/profile 电子邮箱:1126mail@126.com 电话:15058912002

网易考拉推荐

以内养外塑品牌  

2008-02-19 18:58:28|  分类: 实用篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                ——CHIC女装展陈列观后感

                                                                                                                                                    原文刊登在2006年《中国服饰报》 

中国服装设计师协会培训中心讲师  韩  阳

 

大和小

如果说CHIC第一期男装展是一场雄伟激昂的交响乐会的话,那么二期的女装展,就是一场曼妙的轻音乐会。

女装展的展位不拼面积,不比豪气,小要小得小巧玲珑、妩媚多姿。男人和女人的价值取向自古总是那样大相径庭。当男人们把目光投向一些豪华而庞大的奔弛、Q7汽车时。女人却将小巧的MINI和甲壳虫作为她们的终极梦想。

在美学中“小”代表着可爱,“小姑娘”、“小家伙”、小巧的MP3……甚至“小坏蛋”都带着更多的褒义。

女装展中很多的“小”展位,小得可爱,小得优雅。如果说男装展中面积的大小,已经成为衡量一个品牌实力的话,那么女装展更多注重这个展位的品味,面积暂时被遗忘了。

 

 

 

故事

    有个著名的服装品牌的掌门人曾经说:做品牌就必须要学会讲故事。

男装展和女装展中都有很多品牌故事,女装的故事虽然没有男装展那般惊心动魄、荡气回肠。但也有风花雪月、青春激扬、性感妩媚、华丽庄重……

展会的故事自然不用口头表达,于是橱窗就成为讲故事的绝佳处。橱窗里的服装、道具、海报完美的组合,可以淋漓尽致地传达品牌的思想。

 

 

性格

品牌的性格就是一个品牌的秉性和定位。

如果有一天世界上的人都长得一模一样,那么性格就是区别一个人最好的方式。

就如现在越有名的明星就越有性格一样,“不走寻常路”,要成为名牌就必须要有性格。一个没有性格的品牌最终会淹没在平凡之中。

性格的表达不仅仅靠服装的本身,展位的设计和陈列手法都是最好的表达方式。不同的性格的表达既可以靠色彩,也可以靠造型,甚至一个小小的细节。

博览会是一个最好的展示性格的地方。品牌定位的发展历程也从最初的大而全,到更加细分化。这既代表着消费者对品牌的更高要求,也是品牌竞争必然的结果。于是同样要表达优雅的风格,其表达的手段又各尽不同。

 

 

以内养外

   

   中医原理认为,女人要保持脸部好肤色,首先要保证体内良好循环,体内健康了,外表才好看。

CHIC博览会品牌的展示,其实是一场展示外表竞赛。而各品牌分布在全国各地的大大小小的卖场形象,才真正反映这个品牌“身体”内部的健康与否。

就同我永远搞不懂为什么有些女人,情愿化很多的钱去卖化妆品,而对健身和运动的投资却非常吝啬。同样我也不明白,为什么有很多的品牌可以用很多的钱去做CHIC博览会展位这样的“面子”工程,却不舍得去进行一个品牌进行“内部”的陈列培训,提升终端形象。

我从不怀疑CHIC对品牌传播的作用,只是我在想,如果我们的每一个卖场都整洁美丽了,那样我们在CHIC中肯定会更加光彩夺目!

 

 

[感谢中国服装设计师协会培训中心周同先生提供照片]

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017