注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩阳的陈列博客

视觉营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,中国服装设计师协会常务理事, 中国服装设计师协会陈列委员会主任委员, 长期从事视觉营销管理和研究工作,曾在国内著名服装品牌任副总裁、品牌总监等职务,现在大学任教。兼任国内知名服装培训机构高级陈列讲师,服装品牌视觉营销顾问。 著有视觉营销专著《卖场陈列设计》一书。为国内众多大型服装商场和知名品牌进行视觉营销培训和深度的咨询服务。微博http://t.sina.com.cn/1806276510/profile 电子邮箱:1126mail@126.com 电话:15058912002

网易考拉推荐

评头论足学陈列(2)期图片最终评析(11日更新)  

2008-10-25 20:20:54|  分类: 评头论足学陈列板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           ——本版块和《服装时报》的陈列专版联合推出

 

——本版块和《服装时报》的陈列专版联合推出

今天收到《服装时报》寄来的11月7日的报纸,看到了“评头论足学陈列”第一期的文章。其中橙汁妖妖、流浪者家园、kuangnier三位网友的评论也收录在此,本期将也会有一些网友的留言会被收录,我们一起期待。

本期女装陈列貌似做得不错,只是问题没有第一期男装陈列那么突出,所以在本期留言的网友好象没有上次多。但7位网友留下的看法,却几乎将所有问题都“掏”出来了。在我面临着“失业”的危险时候,我却感到万分高兴,因为我以后的任务只需要做“总结报告”了。不过这也正是我开这个栏目的初衷,提供一个交流的平台,让更多的人参加进来,共同提高。

接下去,我就做“总结报告”:

评头论足学陈列(2)期图片最终评析(11日更新) - 韩阳 - 韩阳的陈列博客 

问题1. 服装整理

三个挂通中的服装数量不一,特别是右边的挂通服装太少,显得很疏松。每款服装的出样数不一,有2件、1件、3件。服装之间的间隙宽窄不等。

 

改正方法:

增加右边挂通中的服装数,货架中断码的单件服装可以集中放在卖场中的某个挂通中。每款服装的出样数统一为3件。服装之间的间隙要一致。

    另,为了方便顾客的挑选,服装的正面可以统一朝左。

 

问题2. 造型

地上陈列板陈列裤子,视线很难发现,同时在搞卫生时也很容易弄脏裤子。每段挂通上面的层板上都放着一个装饰瓶,显得有点单调。

 

改正方法:

陈列板上改为陈列鞋或包。去掉中间层板上的装饰瓶。

 

问题3.

1.三个挂通中的色彩很凌乱。

 

改正方法:

(见调整的模拟图)

 

 评头论足学陈列(2)期图片最终评析(11日更新) - 韩阳 - 韩阳的陈列博客

 

问题4.

右边挂通中”3”折字样,给人一种比较模糊的信息,是三个挂通的服装都打折,还是就一个?

 

改正方法:

如果三个挂通的服装都打折,可以在三个挂通中都贴上”3”,以增加打折的气氛。如果就一个挂通打折,可以在圆形的”3”字中增加“本柜打折”的字样。但最好规划的是将打折服装放在卖场相对独立的柜子中,比如相对独立的中岛矮架中。

 

当然其他网友说的灯光也应该进一步调整。

(注:本内容纯为教学之用,上传图片不代表品牌的实际陈列水平,有部分错误是故意制造的,转载请注明出处。欢迎一起参加我们的讨论)

  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017