注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩阳的陈列博客

视觉营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,中国服装设计师协会常务理事, 中国服装设计师协会陈列委员会主任委员, 长期从事视觉营销管理和研究工作,曾在国内著名服装品牌任副总裁、品牌总监等职务,现在大学任教。兼任国内知名服装培训机构高级陈列讲师,服装品牌视觉营销顾问。 著有视觉营销专著《卖场陈列设计》一书。为国内众多大型服装商场和知名品牌进行视觉营销培训和深度的咨询服务。微博http://t.sina.com.cn/1806276510/profile 电子邮箱:1126mail@126.com 电话:15058912002

网易考拉推荐

评头论足学陈列(1)期图片最终评析  

2008-10-25 20:43:27|  分类: 评头论足学陈列板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           ——本版块和《服装时报》的陈列专版联合推出

 

   为了让更多的人参与我们的这个讨论,上周我和《服装时报》陈列专版的编辑黄璜小姐进行了沟通,并商定从本期开始将每期的讨论刊登在《服装时报》的陈列专版上,刊登的内容既包括我最后的评语,也包括部分网友的精彩留言,欢迎大家的热情参与!同时也这里再次感谢《服装时报》及黄璜小姐对陈列事业的大力支持。

 

    (注:本内容纯为教学之用,上传图片不代表品牌的实际陈列水平,有部分错误是故意制造的,转载请注明出处,并需要征得本人同意。)

 

 

很高兴看到首期的“评头论足学陈列”(1)吸引了这么多的陈列同行和陈列爱好者来参加。有12位网友从不同的角度留下了独特的见解,他们已经基本上将照片中存在的问题找出来了。下面我就照片中所暴露的问题做一个归纳和补充。

评头论足学陈列(1)期图片最终评析 - 韩阳 - 韩阳的陈列博客

第一期的照片有以下问题:

一.货品整理

卖场的陈列首先要保持货品的整洁和整齐,在此基础上才能再谈提升商品的造型和组合的美感。

问题1:裤子整理长短不一,吊牌外露,给顾客一种凌乱的感觉。

改正方法:A将裤子整理长短一致,如果有长短,在综合考虑色彩的前提下,按照从左到右,从短到长的进行排列。B. 将吊牌隐藏起来。

 

问题2:左边柜中的领带塑料袋没有拿掉,给人一种廉价的感觉。

改正方法:去掉塑料袋。

 

问题3:中间货架下层的裤子数量过于拥挤。

改正方法:减少裤子的陈列数量,使顾客在视觉和实际取放货品上有一种从容的舒适感觉。

 

二.商品配置

卖场中货架的商品配置通常有以下两种方式:

A. 单品商品陈列。如T恤柜,整个柜中都陈列着各种款式的T恤衫。这种陈列方式的优点是可以满足顾客对商品丰富度的需求,货品的管理比较方便。缺点是没有搭配组合,陈列形式比较单调,影响连带销售。

B.组合商品陈列。就是把相关的商品组合在一起,如可以把上衣和裤子组合在一起。这种陈列方式的优点是用可以带动连带的销售,陈列的形式也比较丰富。缺点是货品的管理比较复杂。

照片中间的货柜,也是通过希望采用组合商品陈列来促进销售,因此把休闲裤和茄克组合在一起是正确的。

问题1:中间的短袖T恤和茄克在季节上没有很大的关联。

改正方法:把短袖T恤改为长袖T恤。

 

三.色彩

色彩在卖场陈列中起到重要的作用。在陈列时要做到每个单柜色系干净明快、色彩平衡。

问题1:中间的主货柜,总体色彩不平衡,右边的色彩比较重,给人一种不平衡的感觉。

下层的裤子的间隔毫无规律。

改正方法:照片中间主货柜,上层三件正面出样的上衣采用“深——浅——深”的组合方式。下层裤子先把浅色的裤子组合在一起,再有规则地穿插在深色的裤子中。

 

问题2:绿色植物和背后的配饰品的色彩组合在一起,显得比较俗气。

改正方法:A取掉绿色植物。  B保留绿色植物,将柜中的红色包和盒子去掉。

 

四.造型

    有趣的造型能吸引顾客,但是过份复杂的造型也会使卖场变得杂乱。

问题1:中间的主货柜陈列组合造型比较呆板。

改正方法:建议把中间正挂的T恤位置,改成两个层板。层板上陈列叠装T恤,这样既丰富了货架的陈列造型,又满足了出样的要求。

问题2:左边装饰品柜的造型组合方式比较凌乱。

改正方法:配饰品柜中的领带和包,在考虑色彩的前提下,组合的形式要简约。(有关配饰品将在今后单独探讨。)

 

五.照明

    合理的灯光照明可以增加产品的美感,促进商品的销售。

问题1:主货柜中间服装的灯光太亮,下层裤子右边灯光有点暗。

改正方法:主货柜中间那件服装的灯光太亮原因是离上面的灯具太近。遇到这种情况可以采用交叉照明的方式,这样可以使货架上每件服装的灯光射程都基本一致,就可以避免服装明暗不一的现象。

裤子属于非重点推荐的商品,照明可以弱些,但要保持一定的亮度,以勾起顾客购买的欲望。改进的方法是适当增加基础照明亮度。 

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017