注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩阳的陈列博客

视觉营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,中国服装设计师协会常务理事, 中国服装设计师协会陈列委员会主任委员, 长期从事视觉营销管理和研究工作,曾在国内著名服装品牌任副总裁、品牌总监等职务,现在大学任教。兼任国内知名服装培训机构高级陈列讲师,服装品牌视觉营销顾问。 著有视觉营销专著《卖场陈列设计》一书。为国内众多大型服装商场和知名品牌进行视觉营销培训和深度的咨询服务。微博http://t.sina.com.cn/1806276510/profile 电子邮箱:1126mail@126.com 电话:15058912002

网易考拉推荐

2008那双渴望的眼睛  

2009-01-04 09:45:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年前《服装时报》的记者黄璜来电希望我为08年最后一期的“陈列”专版写点08年的一些感想,我随意写了一些,也算是对08年的一个总结吧!

 

我至今记得08年夏天一个难忘的镜头:当时我正在给一个陈列训练营上课。第一天上课时,由于培训所在的酒店临时更换了会议室, 致使一个普通教室大小的会议室里塞满了120多个来自全国各地的服装经销商。有些人因为里面坐不下了,只好坐在走廊边。我的讲台周围也都坐满了学员,我几乎没有走动的空间。这也许是我上过的一堂学员最拥挤的课。

课程开始了,课堂出奇的安静,在讲课中,当我朝会议室后排望去的时候,我看到了后门门口挤着好几位女学员,脚在门外,上身努力地挤了进来,一双渴望的眼睛紧紧盯着讲台。

用这双眼睛来象征08年中国的服饰行业对视觉营销的渴望也许一点也不为过。

从盛夏两次赴利朗品牌讲课,到奥运闭幕式的第二天李宁品牌视觉营销培训班紧锣密鼓地开营。08年中,我们的脚步几乎走遍了大江南北,我们一次次地感受到中国服装业对视觉营销的热情和渴望。

如果说07年我们的培训战场还仅仅在女装、男装、休闲装行业;08年我们的培训几乎涉及了服装服饰每一个行业。从内衣、羽绒衣、到鞋包、运动装。有一天,我接到一个进口陶瓷产品和手机品牌的陈列培训邀请,我突然感到视觉营销的舞台原来可以变得如此广阔。

08年,服装和其他行业对陈列所表现出来的渴望不仅仅表现在培训上,还包括对陈列人才的需求和渴望,有许多品牌还希望我们能尽快培养出更多的高级陈列人才。也许正是为了完成这种承诺,08年的上半年我几乎用大部分的时间在规划一个大学本科的陈列展示的课程,虽然这些学生不能马上为企业效力,但他们就是明天陈列界的希望!

08年,当我面对着这些渴望的眼睛的时候,我更感受到了一份责任和重托,我不会让你们失望。

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017