注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩阳的陈列博客

视觉营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,中国服装设计师协会常务理事, 中国服装设计师协会陈列委员会主任委员, 长期从事视觉营销管理和研究工作,曾在国内著名服装品牌任副总裁、品牌总监等职务,现在大学任教。兼任国内知名服装培训机构高级陈列讲师,服装品牌视觉营销顾问。 著有视觉营销专著《卖场陈列设计》一书。为国内众多大型服装商场和知名品牌进行视觉营销培训和深度的咨询服务。微博http://t.sina.com.cn/1806276510/profile 电子邮箱:1126mail@126.com 电话:15058912002

网易考拉推荐

4月1日“卖场即舞台”第7期"评头论足学陈列"终评  

2009-03-17 10:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        所谓的正确,就是在不断的纠错中获得的经验和方法,当我们把所有的错误都规避掉,留下的就是“正确”!

 前几期,发的都是一些局部的店铺照片,这期发一个场景大的照片,让大家评论一下。   

(注:本内容纯为教学之用,上传图片不代表品牌的实际陈列水平,有部分错误是故意制造的,如需转载请注明出处,并需要征得本人同意。)

 

 

3月17日评头论足学陈列第7期 - 韩阳 - 韩阳的陈列博客

 

 4月1日“卖场即舞台”第7期"评头论足学陈列"终评

卖场就是一个舞台,服装就是舞台上的演员,陈列师就是导演。要演好一台戏,离不开一批优秀的演员。然而,仅仅这样是不够的,没有好的导演,一台好端端的戏也会演砸了。

服装陈列也是如此,光有一批好产品也是不够的,还需要有好的陈列规划。高水平导演和低水平导演的区别是:前者能掌控全局、制造亮点、并能很好地驾驭一场戏的节奏和起伏。同样高水平的陈列师,也一定是一个善于规划和掌控整个卖场的货品布局、主题和色彩的高手。

规划卖场的货品陈列布局,陈列师首先应该从产品的风格、类别、销售结构、色彩、上市批次等方面进行分析,然后再合理分配卖场货柜。

规划一批卖场的货品,就像导演一场戏一样。首先要规划总体剧情,确认谁是主角?谁在什么时候上场?哪一场需要演绎哪些情节和故事?

本案例主要的问题就是整台戏的规划和主题凌乱不清。问题如下:

1.货品区域划分比较混乱。如右边的正装区域边上出现一个休闲夹克的人模。而边上挂夹克的矮架上却放着正装的衬衫。

2.卖场的色彩规划比较混乱,色区不明显。这个问题既有全场色彩规划的问题,也有局部的错误,如矮架上夹克色彩排列,领带区色彩排列等。

3.卖场中主题不明显。从后面的“喜”字和道具组合来看,卖场中正在举办一个针对婚庆市场的活动,但门口流水台却是另一个主题。这样卖场中主题就显得比较杂乱,同时各个陈列点的视觉力量也会减弱。

4.裤子在本卖场中并不是作为主推的商品,因此流水台上的裤子数量有些多,造型也有点混乱。

5.卖场模特的摆放位置也欠考虑。特别是网友们提到的右边大红夹克的模特,会影响通道顺畅。另,二个人模分开陈列,显得有点散。最好组合在一起,这样可以做成一个主题,同时增强视觉冲击力。

 

本期网友的留言虽然人数不多,但质量很好,内容分析得非常详尽,有些问题我就不再重复。

 

  

  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017