注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩阳的陈列博客

视觉营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

高级经济师,中国服装设计师协会常务理事, 中国服装设计师协会陈列委员会主任委员, 长期从事视觉营销管理和研究工作,曾在国内著名服装品牌任副总裁、品牌总监等职务,现在大学任教。兼任国内知名服装培训机构高级陈列讲师,服装品牌视觉营销顾问。 著有视觉营销专著《卖场陈列设计》一书。为国内众多大型服装商场和知名品牌进行视觉营销培训和深度的咨询服务。微博http://t.sina.com.cn/1806276510/profile 电子邮箱:1126mail@126.com 电话:15058912002

网易考拉推荐

简约不简单  

2016-12-22 11:01:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    服装平铺陈列是流水台上常用的展示方式,这种展示方式带给陈列师无尽的创意空间。但从我十几年中业内所见,有些陈列已经被陈列师“玩”坏了。

    一方面,我们经常可以看到一些和主题无关的物件出现在流水台上,气球、绿植、折叠成各种造型的产品图册等装饰物。另一方面,服装的造型也被塑造得异常繁复。陈列师将服装摆出各种动作,举手、插腰。陈列师穷尽自己的才智,所有的努力就为了一个方向——丰富。

也许我们刚从仓储式的单调陈列中走出来,我们渴望着一种变化,甚至把能变化出各种陈列花样,当成辨别一个陈列师水平优劣的标准。

然而,有时候这种繁复造型最后带来的效果往往是适得其反——产品本身的廓型设计、面料、风格却被掩盖了。

优衣库品牌不久前发布一张服装平铺陈列图片,却让我们眼前一亮。陈列师借鉴平面构成的构图形式,用最简约的陈列给我们呈现一幅简约不简单的画面。
简约不简单 - 韩阳 - 韩阳的陈列博客 


画面中,浅蓝和墨绿的两件毛衣上下错位重叠,形成音乐的律动。最巧妙的构思是浅蓝色服装的两个袖子从后面绕过前面那件墨绿色的服装,使两个色块穿插和呼应,又像一位男士用双臂细心地呵护前面那位心爱的女人。所有的故事和情节在一个抽象构图中流露得那么自然。

韩阳老师认为如果说简单是那杯平淡无味的白开水的话,那么简约就是一杯茶,在一个似乎简单的形式中,却让你回味无穷,简约不等于简单。

(原创文章,如需转载请联系作者,本文图片来自网络

简约不简单 - 韩阳 - 韩阳的陈列博客
 更多资讯请加入韩阳视觉营销公众号
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017